16:46 

имбирный кот
книжный червяк
Гуляли мы с Русланом по центру города и неожиданно нашли храм в античном стиле с масонским всевидящим оком. Тут же села гуглить и вот что нагуглила. А внутрь мы действительно не попали - закрыто. Может, правда масоны тусуются?

www.symbolizm.ru/index.php/novosti/933-2012-11-...

@темы: Море и Ко

23:48 

имбирный кот
книжный червяк
Почти каждый день цены на клубнику падают на 10 рублей. Мы приехали - было 250, теперь - 125 рублей за килограмм. На остановке. Вкусная. Для сравнения, в Видном прошлым летом мы считали, что круто нашли, если купили ее за 250, а уж если за 220 - мечта. Чтобы отвлечься от мелочного подсчета рублей за кило, перейдем к практике. Практика состоит в том, что на мелочь, которая была у меня в кошельке, я смогла взять пакет клубники и съездить на море туда-обратно.

Из отличного: Руслан не сыпется. Он жует помидоры, пьет молоко, ест сыр, мороженое, рыбу, каждый день ест клубнику, вчера мы с ним на двоих по дороге умяли около 700 граммов черешни (и мне досталось не больше половины, уж точно), а до этого он умял белой лепешки, сегодня потрескал с нами лапши вок из местного паназиатского кафе (кстати, вкуснющее). И за день до этого - целую белую лепешку в кафе умял и пельменями зашлифовал. В Москве мне пришлось бы вымазать его с ног до головы жуткой гормональной мазью еще в день с лепешкой в кафе. С каждым днем видны улучшения: то есть, нельзя сказать, что аллергия прошла на 100% - с белого хлеба у него чуть подсыпает локти, иногда под коленками, но это ни в какое сравнение не идет с тем, что было, и если через несколько дней после приезда, после кафе его подсыпало слегка по телу, и он расчесал себе спину до крови отросшими ногтями, то теперь - минимально, капельку просто.

Да, он почесывается немного по ночам, но действительно немного: раньше я просыпалась и не могла заснуть от звука, с которым он постоянно скребет себя ногтями, и это очень неприятный звук, а осознание того, что сейчас он раздирает себе кожу (а когда сыпало сильно, он действительно раздирал) - оно просто убийственное, или он плакал, когда не мог заснуть сам, потому что у него все чесалось. Сейчас гораздо легче.

Я не могу сказать: все, ребята, мы победили. Но стало гораздо легче. Он ест практически все то же, что и мы (я стараюсь минимизировать количество пшеницы, мы по-прежнему не едим белый хлеб за обедом, ну и не наливаю ему вина хД). С момента приезда я не давала не то, что гормональной мази, но даже обычного антигистаминного.

@темы: маленькие радости

00:15 

Затерянный мир

имбирный кот
книжный червяк
Насыщенные выходные. Сегодня отправились в пещерный город Эски-Кермен. Это, знаете, тоже из прекрасного. Выезжали - лил дождь, сильный, думали, придется по мокрым скалам ползать. Но нет, только приехали к подножию горы - засветило солнце, все стало стремительно подсыхать, и пока мы посмотрели на нутрий в вольере "усадьбы", накупили лепешек и все такое прочее, поднялись по узкой влажной тропе, скалы высохли, нагрелись солнцем, даже жарко стало.

Три часа ползали по скалам, лазали почти что в каждую пещерную каморку, заглядывали в колодцы, кое-кто - не будем показывать пальцем на Руслана - и шарахался от обрывов. Здорово. Удивительно. Вообще, горы эти видишь, причудливой формы скалы, утопающие в густой зелени, с провалами и выдолбленными окошками пещерного города - будто бы в какой-то фильм попал, затерянный мир там...

Все такое древнее, такое необычное. Опасное - подошли вот так к двери из одной "комнаты" в другую - а там провал, вниз уходит между скалами, ух! Были и жилища, и стойла для скота, а еще - могильники, говорят, а еще пещерные церкви с фресками полустертыми, и в одной даже монах служил. Руслан слушал, вглядывался. И ворота пещерного города. И дорога - древняя.


(По ссылке - больше фотографий к посту, а ещё маленькая зелёная ящерица и лошадки. Жаль, не удалось заснять крошечных головастиков, плавающих в заполненном дождевой водой резервуаре в развалинах древности. Там жили и оборонялись, торговали, создавали, молились, держали скот, готовили...

Руслан - молодец. Не ныл (ну почти), радостно и увлеченно вместе с нами обследовал все, сохранял спокойствие, держался за руку, близко к обрывам не подходил. С таким парнем - любое приключение в радость.

Такой вот день.

@темы: фотофак, маленькие радости, география кадзе, Море и Ко

моё персональное Консьержери

главная