19:43 

имбирный кот
книжный червяк
Все никак не дойдут руки написать про Русланину аллергию. Она вернулась. Но частично - то есть, не в такой жуткой форме, как была. И я нашла средство, как бороться.

То есть, мы вернулись от бабушки с дедушкой- он был обсыпанный, в Севастополе снова прошло. Потом стал ходить в детский сад на полный день, и через какое-то время снова стало посыпать: не так сильно, как раньше, но неприятно. Например, не может достоять, пока я ему чищу зубы, вынужден непрерывно чесаться, если уж приперло.

Но вот что странно: в сад идёт - ест нормальную еду (кашу, суп, котлеты) и сыпется, тусит с родителями дома и в центре, питается часто всякой фигней в выходные (например, проголодались в центре - пошли в бургерную, или пирожными угостились, выходные же) и не сыпется.

Стали думать: летом ел кучу фруктов, мороженое каждый день, и кожа была чистая, как так? А потом вспомнили: летом в море чуть ли не каждый день полоскался и на солнце был. И если солнца я не добуду в это время года, то вот морскую соль можно. Вспомнила, что атопикам рекомендуют морскую соль, в частности - крымскую розовую. Но я всегда боялась: как так, это ж соль на рану. Но после успешного лета я решила попробовать. И не прогадала - кожа становится чище уже на следующий день после ванны! Черт возьми. Он в ванне посидит, подышит солью, пополоскается, и огонь. Не идеально чистая, но все же. Надо выработать регулярность, понять, как часто ему нужно делать ванны с солью, поэкспериментировать. Но это работает.

Я подозреваю, что в саду есть некий непищевой аллерген - например, пух в подушках (дома всю жизнь синтетический наполнитель) или грибок в старых деревянных окнах. Но я этого никогда наверняка не знаю. Слишком много факторов и нет непрерывности наблюдения в течение дня.

@темы: маленькие радости

22:36 

Моя гениальная подруга

имбирный кот
книжный червяк
Ну что, свершилось. Вышла "Моя гениальная подруга". Правда, я не разобралась пока, где ее смотреть. Первую серию видеосервис выложил в ВК для затравки - остальные по подписке нужно смотреть. Если кто найдет в свободном доступе, маякните.

Я писала в начале года про книгу. Я читала запоем тома Ферранте. Она прекрасная. Что касается сериала, судить по первой серии, конечно, сложно. Но пока у меня сложилось такое впечатление: сделали очень хорошую визуализацию, долго подбирали актеров, любовно строили декорации, быт, писали сценарий, писали и переписывали, прорабатывали, старались сделать очень хорошо. И вышло очень хорошо. Но что-то важное упустили. Что-то важное, незримое, что бьется в книге и отсутствие чего ощущается почти физически. Я попробую посмотреть еще, если найду. Но пока неоднозначно.

@темы: кадзе - книгофил, кадзе - киноман

10:53 

имбирный кот
книжный червяк
А теперь, пока все мои мужчины выгнались в сад и на работу, я навожу порядок, а заодно покажу, как мы устроились.
Кухня. Теплая ламповая кухня, вытянутая в длину, немного узкая, но удобная и уютная. Шкафчиков - МНОГО. Для примера: у фужеров есть свой шкафчик, у сладкого есть своя полка, у хлеба есть свой шкафчик. Свой шкафчик у хлеба! Я просто не придумала, что еще туда положить, мне больше ничего не нужно.



Спальня. Та самая, соответствующая вкусам хозяйки. но зато здесь шкаф во всю правую стену (его не видно). А наше икеевское покрывало, видимо, будет со мной, пока не истлеет. Я его сто лет хочу сменить, потому что оно в первую же стирку село и стало узкое, но по цене-качеству-дизайну ничего лучше так и не нашла. Две тумбочки - догадайтесь, где чья.



Это такой коридор после коридора. В нем три двери - я стою на пороге детской, слева - ванная и санузел, чтобы выйти в прихожую, нужно повернуть налево. Прихожую фоткать смысла не было - вешалка с тумбой и дверь, все в том же стиле. И тапочки с крылатыми единорогами - я фея с лапкой 41 размера.


А вот и сама детская. Она нейтральная (никакая), но просторная. Тут хватит места на двухэтажную кроватку у левой стены (она обязательно появится, пока же Руслан спит на диване, который раскладывается в кровать). кресла и столик на колесиках (он спрятался за кадром, оказывается) мы подумывали вынести к себе в спальню, чтобы устроить уголок отдыха, но вот, например, вчера они нам здорово пригодились в детской: приходили гости - еще две семьи, и мы поступили в старых добрых традициях совка - притащили стол с кухни, поставили еще этот черный журнальный на колесиках, разместили вокруг столов кресла, стулья и диван, ну и сидели весь вечер, всем места хватило.


Это ванная. Не то, чтобы мы взяли квартиру из-за нее. Но да. Мы взяли квартиру из-за нее. И из-за кухни. Очень классная, замечательная ванна. С окном.


Такой вот вид из ванной. Я бы показала вам лучшую погоду, в которой мы прожили полгода, но последние дни небо затянуло, даже снежок чуть сыпал (таял в лучах фар, не долетая до земли). Может, потому что сейчас конец ноября?) Но мы смотрим на строящийся (на самом деле замороженный) дом, лесок, и слева там еще должна быть психушка. Такие дела. Владик говорит: вышел из окна в ванной и пошел в психушку.

@темы: фотофак, чудесатая квартира

07:01 

имбирный кот
книжный червяк
Неделя выдалась тяжелой - даже физически. Но мы столько всего провернули. В понедельник мы получили от квартирного собственника "если съедете в течение недели - отлично". Во вторник мы сняли квартиру через два двора от прежнего места. Три дня паковались, переезжали, разбирались, и в пятницу вечером переехали. А в воскресенье начали отмечать Русишкин день рождения - то есть, где-то параллельно со сборами мы еще успели его организовать. В воскресенье вечером, конечно, мы оба с Владиком были никакие: пока Руслан играл в свои подарки, мы попеременно где-нибудь отлеживались (а еще я готовила и разбирала оставшиеся сумки), а вечером я просто влезла в нашу роскошную ванну и поняла, что даже такой бегемот, как женщина на шестом месяце, может уместиться в этой ванне, покрытый водой по шею - уруру. Отлежалась в соли, и с 10 вечера честно храпела.

Про Руслана. Сегодня вообще-то большой день - день рождения Ивана Федоровича Крузенштерна, человека и парохода, между прочим. А еще - Руслана, человека и сердцееда, мистера походные ноги, господина аналитический ум и прирожденного бунтаря. Ровно 4 года назад моя жизнь так круто изменилась, что, прежде чем поняла, что обратного пути нет, уже пересекла точку невозвращения. Это одновременно страшно и прекрасно. Руслан очень вырос. Он - сильная личность, достойная восхищения. Конечно, есть что и корректировать - бунтарство тут по всем фронтам идет, но все же я больше восхищаюсь, чем негодую (а негодую я много). За четыре года я познала радость, истощение, страх (о страхе за близких - отличное стихотворение висит у Ран Фуджимиевич), ярость и гордость, беспомощность в хороших и плохих смыслах. И бескрайнюю любовь. Я не знала, что ее ТАК много.

За эти четыре года я мало спала и много пила кофе. За эти четыре года чуть ли не впервые (лукавлю - был период длиной в пару недель полтора года назад и еще в первые полгода было) мы спим с Владькой в обнимку - третий житель нашей кровати, наконец, переехал спать в свою комнату. У нас целых три месяца, чтобы наобниматься, пока к нам не вписался еще один.

А теперь о самом праздничном. День рождения в понедельник - это так неудобно. Я свято верю, что в свой день рождения именинник может, конечно же, получить выходной. Вот только его маленькие друзья - и их работающие мамы - никак этого себе позволить не могут. Поэтому я почесала репу и велела отмечать вчера. Ну и сегодня тоже. Пусть будет два дня праздника вместо одного.

В Севастополе с развлечениями не очень густо. Вернее, как я просекла спустя полгода, можно найти любопытные вещи, однако их нужно искать. Я вот, например, чуть поодаль от центра города нашла замечательный батутный центр, о котором слыхом не слыхивали наши местные друзья. Потому что друзья не знали вообще, что детский день рождения можно отмечать не в детской игровой комнате с аниматором, а как-то еще. Мы же с двух лет Руслана тусим то в аквариуме, то в Дарвиновском музее. В этот раз решила спросить у самого Руслана, чего хочет он. Сказал, что хочет прыгать на батуте и торт. Насчет торта - без проблем, я нашла в Севастополе две хорошие кондитерские, причем если в Москве красивый день рожденьевский торт обходится в такую сумму, что жаба душит даже влюбленного в свое дитя родителя - швырнуть 5 тысяч на торт или купить деточке что-то классное - то здесь торты еще и стоят вменяемо. С батутом же я долго чесала репу, но все же нашла этот вот батутный центр.

И не прогадала. Мы еще не зашли, а там уже нас встретил Дарт Вейдер.


Плюсы детского праздника с малышней в том, что вы встаете в жуткую рань и приходите куда угодно так рано, что там никого нет. Поэтому первые два часа праздника мы были полноценными властелинами ВСЕГО батутного центра. А для детенышей это просто гигантское пространство. Вот они, три котана.



Там было настолько здорово, что прыгали все - прыгали дети, прыгал Владик, даже я немножко попрыгала на батуте. Детей сбрасывали в яму, детей катали на полотнах (как в цирке!) - это очень замечательно, правда, сфотографировать нормально я не смогла, но вот висит эта тряпочка, свисает с потолка, потом в нее заворачивают твоего ребенка, как в кресло-яйцо примерно, и вот это тряпичное яйцо на веревочке раскачивают потом через весь зал. Дети вылезают веселые и немножко офонаревшие.





А вот и торт. Он был красив и настолько вкусен, что это 110 баллов из 100. Лучшие "три шоколада" я не пробовала даже в Москве (пометка: в Севастополе действительно порядок со вкусной едой хорошего качества, я убеждаюсь уже далеко не в первом заведении).



А вот и я - под самый конец праздника, отпрыгав и отбегав с детьми три часа, я вспомнила, что у меня нет ни одной праздничной фотографии за сегодня. Я ж мать! Лохматая, беременная, зато с шариками!



И сам именинник под конец праздник. Упрыгался. Просто пошел и упал в подушку с шариками. И лежал там целых 10 минут в одно лицо.



В общем, все было просто отлично, а сегодня на двойной праздник (новоселье + день рождения) мы ждем уже наших больших друзей. Я не знаю, чего я так рано вскочила, сижу на кухне, пью чай, доела пиццу. К вечеру буду готовить каннелони под соусом бешамель и сырной шапкой - не только кафе умеют делать офигенную еду.

Так и живем.

@темы: фотофак, маленькие радости

моё персональное Консьержери

главная