05:51 

Ив - Ледышка
Штурман, приборы! 14 ! Что 14? А что, блять, приборы?
Я видел первую бабочку.
Дел в том, что уже и ночью температуры вдруг установились отчетливо положительные. Вчера вечером с сопок (у них, кстати, скальное основание - я нашел отвесный участок где обнажилась порода) забил бурный ручей, чтобы его увидеть надо пройти к самому концу затона на что идут (какой каламбур) немногие). Но слышно его издали.
А сегодня небо затянуло тучами кучковавшимися всю ночь на горизонте. И пошел дождь. Сначала он слабо моросил оставляя в воздухе мельчайшую водяную взвесь, а потом перерос в полноценный ливень.
Воды в затоне прибыло и поскольку команд нехватает мы бродили по колени в воде со льдом и привязывали теплоходы. Некоторые уже вымерзли изо льда и плавают в вытаявших ямах.
Запах горьковатой и жирной угольной грязи сменился в затоне (напоминаю от него до поселка минут 10-13 на трехосном камазе "вахтовке") легким смолистым запахом сосны. Эти маленький чахлые деревца растут метрах в 80 от насыпи.
Многие ожидают начала ледохода уже на 9-ое мая. Аномально рано для этих мест. Иные, впрочем, предсказывают двадцатиградусные морозы к следующей среде. Капитан вчера высмеял информацию о том, что к ледоходу небо заволакивает тучами и поднимается ветер с дождем. Сегодня скептичности у него как-то поубавилось)).
Я размышляю о том, что меньше чем через двадцать дней у меня кончится интернет. Я не смогу оставлять свои заметки и наблюдения. Не смогу общаться с теми, кто ради это специально восстановил аську или просто начал пользовыаться своими старыми номерами. Всего 10 дней здесь, а я уже дико по вам скучаю.

URL
Комментарии
2013-05-03 в 17:39 

имбирный кот
книжный червяк
Первая бабочка! А что у вас с погодой? Мы по-прежнему думаем, что минус двадцать, и охуеваем от бабочки)
У тебя инет кончится, потому что ты - в плавание? Или по каким другим причинам?

2013-05-03 в 17:51 

имбирный кот
книжный червяк
Я тут тебе стишок сочинила:

За окном моим тайга:
Я в поселке Усть-Куйга.
И домой я на рогах
Возвращаюсь - бугага!

2013-05-03 в 22:41 

Ив - Ледышка
Штурман, приборы! 14 ! Что 14? А что, блять, приборы?
имбирный кот, эээ... я ж писал, что у нас установилось стабильно выше нуля, разве что ночью тот самый ноль бывает. Вот прям в этом самом посте и написал... хм.. Кадзе, ты меня пугаешь...).
И то и то - 24-ого мая надо его оплатить заново, но в этом смысла нет ибо в течении пары дней мы уже по идее должны выйти будем, а на расстоянии пары километров от поселка уже не то что инет - сотовый бы ловил...
Риифмоплёёёт).
Тут тундра или лесотундра, как-то так).
А насчет рогов - видела бы ты здешние цены. Тут легче разориться, чем прилично выпить).:wine:

URL
     

моё персональное Консьержери

главная