Ив - Ледышка
Штурман, приборы! 14 ! Что 14? А что, блять, приборы?
С утра температура не поднялась. Ветер постоянно дующий с севера вдоль сопок к затону стал меня направление на западное. Он преодолевал сопки и разгоняясь наполнял котловину затона глухим гудением, тонко пел в немногих снастях. Вся вода даже днем за пару часов покрывается хрусткой корочкой льда.
Сам уровень воды упал. Упал он чисто номинально, за счет того, что сначала вода была на поддоне изо люда, по потом теплоходы вытаили из этого льда и всплыли. А вода хлынула в образовавшиеся дыры и оторвала сам лёд. Так что пройти в сапогах нельзя - можно провалится под лед и будет печально, а на лодке идти - мелковато. Корячимся вобщем.
В середине дня началась откровенная метель, сначала крупинки снега были жесткими и маленькими, небо было черно. А затем сквозь серо-белую круговерть пробились неяркие солнечные лучи и посыпались неторопливые белые хлопья.
Грязь сухая носится маленькими смерчиками и облачками вырывается из-под сапог, грязь мокрая стала еще более жирной и затягивающей.
Мы с капитаном играемся в самоделкиных. Хотим убрать гидрозапор с "хабаровца" ибо отрегулировать его не представляется возможным. Для этого обнаружили, что иглы у 3Д6 такие же чуть ли не абсолютно, но сама форсунка короче на 20 мм. Значит меняем только распылитель. Но тогда нехватает те самые 20 мм штока. Теперь в цехах БПУ и обломках теплоходов надо найти и скоммуниздить соотвествующие детали от НФД26 или Л275.
10-го хотим запустить котёл и начать плавное переселение на теплоход. Незнаю как там с тырнетом... если плохо, порошу меня оставить в общежитии пока.
Я люблю говорить, ну, думаю се факт общеизвестный. Я боюсь того момента, когда я не смогу говорить. Когда не смогу говоррить с вами даже таким образом. Знаю лишь, что буду оттягивать этот момент любыми способами.

@музыка: nightwish - end of all hope, смысловые галлюцинации - чужое небо, агата кристи - сказочная тайга

@настроение: переменчивое