Ив - Ледышка
Штурман, приборы! 14 ! Что 14? А что, блять, приборы?
Вчера мы завелись. И с ходу кинулись работать. Оттащить один кран, пододвинуть второй брошеный буксир.
И переселится на теплоход. Т.е. я переселился, по приказу, чтоб всегда готовым, аки пионэ-эр быть. А вот кэп шляется кажду ночь в поселок по бабам.
Каюта 2-го помощника это нечто. В конце прошлой навигации ее затопило, поэтому в ней почти ничего нет. Т.е. кровать во время аврала выбросили, со стен тоже много чего сорвали, матрасы все, как один утопленники и спать на них невозможно, одна стена выломана в смежное носовое хранилище.
Вобщем кровать сетчатую без спинок я свистнул на брошеном теплоходе, столом заблокировал одну дверь, стал стаскивать какие-то ошметки мебилировки и пытаться привести ее в божеский вид. Вряд ли толком получится, но...
В затоне на ночь остаюсь я, команда еще одного т\х в полном составе где-то в другой стороне и, возможно, тут есть сторож... где-то там... на входе... не уверен, что есть. До поселка минут 30 быстрым шагом.
Вчера я, кстати, прошелся так с пакетом продуктов в кирзачах и ватнике наброшеном на плечи (под ним свитер и футболка). А у нас, к слову второй день +15+17 и солнце, уровень воды вчера поднялся на полтора метра, сегодня упал на два. Так вот пройдясь по такой погодке я почувствовал себя, как мне верно подсказали, солдатом второй мировой. Жаль только ППШ не было - отвёл бы душу.
Каждй шаг отчетливо осознаётся шагом ОТ вас и я не хочу. Не хочу замолкать через 10 дней, не хочу идти дальше. Но уже один раз я хорошо подумал.. и вот я здесь. Второй раз пораскинуть мозгами как-то не тянет.
Незнаю как будет с этой связью и дальше (это несчастные 10 дней), но я постараюсь быть с вами максимально возможное время.