Ив - Ледышка
Штурман, приборы! 14 ! Что 14? А что, блять, приборы?
Фальшстарт. Сегодня отмашку на забег до Сайдов нам не дали. Вместо этого таскали краны по рейду и ругались с руководством\диспетчерами\крановщиками\судоходчиком... все на взводе короче.
Хотя нет - я не на взводе - я просто хочу спать ибо из положеных мне 16 часов двухвахтового цикла сплю от силы 7. И, разумеется, стою свои вахты.
Жутко соскучился по московским ночам. Здесь вполне себе нормально, что днем пасмурно, снег с дождем и вообще - сумрачно. А ночью штиль и яркое солнце в глаза. Равноденствие на мой ДР, а там - на убыль. К концу Августа я увижу темноту. Странное сочетание, но да - именно увижу.
Московские ночи... Весенние они пахнут тьльпанами, сиренью и черемухой. Сумерки там долгие, густые, синие. Оранжевый свет фонарей путается в свеженькой листве. Летние, теплые, быстрые, зачастую душные и наполненные движением, людьми. Осенние, Резкие тени в золотой листве, шорох дождя, горьковатый запах опавшей листвы и земли. Я все это помню.. Возможно преукрашиваю, но всё так ярко. ЯЧ так жажду их - московских ночей.
Я обязательно вернусь и испробую их еще не раз и до конца)
Скучаю по вам, помню о вас.