Ив - Ледышка
Штурман, приборы! 14 ! Что 14? А что, блять, приборы?
Белое покрывало мороси накрыло окрестности. От тумана мы еще сбежали, но эта нереальная морось... Из белёсой пелены проступают очертания берега, сопок и небольших гор нависающих над берегом, полог этого странного дождя раскрывается перед нами показывая заброшеные поселки, ожившие ручьи.. и всё. Что тут еще показывать? А затем смыкается за нашей спиной отсекая всякую попытку ориентирования кроме как по GPS. День ли, ночь — значения не имеет: ветра нет, свет всегда одинаков. Замечательное небытие из которого молча выныривают такие же суда-призраки, как и мы. Пара слов обозначающие признаки жизни на обоих темных судах, а затем все снова смолкает.
К утру мы оставили полосу дождя за поворотом реки, за цепочкой гор и тусклое небытие сменилось просто обложной облачностью.
Самое удивительное — на реке местами появилась плавучая обстановка, о необходимости котрой я, как заведенный, твердил кэпу всю дорогу. Хм... не пришлось бы теперь пожать плоды своих тщаяний. Воистину — бойтесь исполнения своих желаний! Это может оставить вас горько разочарованными. Вот я лично совершенно не горю желанием садится за штурвал на этой реке: постоянно меняющееся русло, да и сама река уже в стадии падения уровней воды и хоть это и предвещает снижения влияния течения, но зато и снижает последние оставшиеся глубины до гарантированных, а то и ниже, и самое главное — отвественность за груз не застрахована, а вот уж что-что, а это я на свои плечи взваливать никак не желаю.
Но, впрочем, хватит об этом. Теперь, уже две вахты пождряд, как мы оставлены работать нат перекате «Пороги» перетаскивая всх желающих через усохшее русло ввиду милейшей каменной гряды, о том, что мы вроде как тащим одну немного мертвую СПН-ку в Усть-Куйгу прочно забыто. Интересно вот что: чем все это кончится?)