Штурман, приборы! 14 ! Что 14? А что, блять, приборы?
Ну что ж . Поскольку теперь в Москву венулись все участники Большого Похода. И вернулись бесславно я могу выложить свою версию событий произошдших до, во время и.. вероятно после. Приведших к .. пресному окончанию хорошей затеи.
читать не рекомендуется, ввсе прочитанное останется на Вашей совестиПодготовка велас в спорах. Больше всего было переживаний по поводу отсутсвия как таковой палатки и нехватке времени, чтобы ее купить. Но в принципе наплевали на это.
Еда. Жаркие споры вызвало как количество, так и сам ассортимент. По зрелом размышлении я сократил количество консервов и стоял категорически против макаронных изделий долгого приготовления. Ваш покорный слуга настаивал, что повседневные продукты (как-то: хлеб, кипяток дл тремосов и т.д) мы сможем купить на любой станции, а запастись следует небольшим количеством быстроприготовимых каш и разогреваемых смесей. Но, к сожалению, победила точка зрения прямо противоположная и наши запасы были пополнены ненужными пачками макарон и 6-ю банками тушенки против двух предлагавшихся мной. А так же кучей рыбных консервов (которые я кстати не ем, а на всемои протесты мне было заявлено, что я не один в поход иду... и это при том, что все остальное я подбирал для всех сразу) и морских салатов. С трудом я отстоял консервы овощные на уровне 2-х банок.
Погода. По прогнозам героической нашей метеослужбы туда (В Питер и Выборг) мы должны были ехать в перманентной полосе дождя. Обратно же южный ветер должен был сменится северным и должно было выйти солнце. Приемлемая осенняя погода. В отсутствие палатки с собой были взяты пенки, куски брезента и полиэтилен (мой Бог почему я тогда не высказалсмя, что это абсурд???). Но прогнозы оказались, как и всегда, насквозь лживыми. Или мы просто не подгадали и не вылзали из тех самых стен дождя.
Поход.
Выехали днем 15 августа. Наша электричка была от станции Химки" в 14.40. Поэтому нужно было доехать до этого города и успеть до нее дойти. За пару дней до этого я попросил Андрея который должен был по делам работы там оказаться проверить где эта станция конкретно и как до нее дойти, чтобы позже не терять времени. Он естевственно забыл. Однако клятвенно уверял меня, что до нее минут 10-15 ходу средним темпом.
Когда мы туда приехали выяснилось, что понятия не имеет где станция, а краткий опрос живущих неподалеку свидетелей показал, что станция находится на другом конце городка. Куда лучше бы добираться на автобусе... Учитывая малое количество времени бег был максимально быстрым, как я не сдох с тем рюкзаком просто незнаю. В коне кон6цов мы угнали со стоянки "Меги" тачку и забросив в нее рюкзаки с грохотом покатили к остановке до которой было еще минимум километр.
Итак на электричку мы успели. И дальше начался самый приятный этап путешествия. Может это быдет выглядеть исключительным зазнайством, но его от и до продумал я. Мне не стыдно даже за несколько мелких промашек. Ибо у кого они не бывают? Только у тех кто ничего не делает.
На Московском Море (Иваньковском водохранилище) мы решили, учитывая стену дождя, не останавливаться. Пили глинтвейн и ехали балагуря до Твери.
В этом древнем городке когда-то бывшем противником Москвы было... не то чтобы малолюдно.. но как-то по другому. Старая совковая (желто-синяя) будка ГАИ, обшарпаные трамваи. Мы там гуляли часа два. Сначала все ничего, но потом зарядил дождь и мы пришли на вокзал немного потрепаные, однако сухие..
Далее дорога до Бологого. Ничем интересным не ознаменована, приехали мы туда в районе 1-ого часа ночи. Выяснив, что поезд далее будет только в 6 утра мы расположились на вокзале экзотисским методом и спали выставляя выхтенного. Не оч хорошо спал признаюмь, нелюблю когда вокруг люди, ну да ладно.. знал куда и как еду. К утру я зайдя в местный буфет едва не отравился чаем... Пистецц - не покупайте чай в Болгом - это дружеский освет. Меня тошнило эдак с час пока таблетки со всем справились.
Элетрички в глубокой провинции маленький - всего 6 вагонов. Лавки в них серо-белого пластика. И главеное - они оч даже чистые эти электрички. Мне оч понравиилсь. А уж народу... ну от силы человек 10 на вагон. Станции интересные - приступки 3 на 3 метра и выход на них толкьо по требованию и только из переднего тамбура первого вагона. Сами станции, такое ощущение, что стоят заброшеные посреди дремучего леса.
Окуловка - наша следующая остановка. Должен признать, что даже учитывая, что этот "полугородок" мизерный магазины и кафешки в нем оч даже неплохие. По крайней мере я отлично позавтракал за умеренные деньги в отличие от моих спутников которые почему-то решили перебится запасами из рюкзаков и чаем. Погуляли по городку, привели себя в порядок, увидели школу музыкальную закрытую на навесной замок))) и гостиницу "Юность" (маааленький деревяный дом начала века с отслоившейся краской).
Далее - Малая Вишера (ударение на последний слог). Тоже маленький городок, стания основана в 1856 году (сурово так да?). Ничего примечательного, но мы все же пофоткали центр - он был немного интересен.
Далее я совершил небольшую ошибку - из двух поездов (один до Питера, второй до Чудова) я выбрал Чудовский. Полагая, что раз там сходятся еще две ветки, то мы сможем выиграть час и сесть на другой. Не опрпавдалось, вдобавок мы попали под ливень, всего минут на 5, но неприятно. И в итоге уехали на том же поезде который я отверг.
В итоге в Санк-Петербурге мы оказались в районе 17 часов. Итого на путь было потрачено около 300-т рублей и около 25-и часов.
Высадились мы на станции "Обухово" И отправились к Московскому Вокзалу - в центр. По пути туда и там мы спорили по поводу пребывания и проживания. И в результате я предложил поехать дальше в Выборг. Меня как-будто не услышали, но через полчаса уже пришли к тому же выводу, что и я.
Отправились на "Удельную" и отуда поездом. Приехали в Выборг в районе полуночи. Моё предложение пойти прогуляться по ночному городу было отвергнуто Травой из-за того, что он хотел спать. Однако мы с Андреем все же совершили небольшой вояж по городку. Погода была оч приятной, без дождя. Мне понравилось, только фоток маловато к сожалению(.
Потом вернувшись на вокзал Мы с Травой задремали, а Анд остался стоять первую вахту.
Ситх бы меня побрал. Зря я ему доверял. Пока мы спали он умудрился познакомится с каким-то лесничим и ответить согласием на его приглашение прокатится в глушь. Дебил. Если бы меня разбудили вовремя.. но нет - я проспал вместо часа два с половиной и мой мозг был совершенно неспособен адекватно воспринимать реальность. Пришел в себя окончательно я уже на какой-то глухой станции... Пока мы шли до домика лесника я успел проклясть все и всех. Утро было в лесу оч холодным и влажным. Избушка лесника... Великие Ситхи.. она меньше моей кухни оказалась... Этот гад лесничий куда-то сгинул, а умники улеглись спать. Часа два я бродил вокруг потихоньку доходя до точки кипения и в конце концов растолкал их устроив форменный скандал. Но делать было уже нечего.. Часов в 10 мы развели костер и позавтракали (это единитсвенный раз когда открыли макароны - полпачки - говорил же накой столько...). Когда вернулся человек-леса я решительно заявил, что нам пора сваливать, однако он с улыбочкой пояснил, что до 6-и вечера элетрички не ходят. Моё предложение поехать вечером в Выборг и погулять по нему ночью отклика у моих товарищей не встретило. А ночевка в этом уродском пародии на дом прокоптила ВСЕ наши вещи и мы воняли прогорклым дымом, а так же застудила мне все что возможно.
Утром едава успев съесть моей быстрокаши (говрорил же пригодимтся) мы побежали на электричку... тоже приключение - приняв оварняк за наш поезд мы побежали так, что я чуть непорвал лямки у потрфеля, а Анд споткнувшись об заземлитель рельс улетел под откос дороги. Приехав в Питер я почувствовал себя совсем больным и даже не смог позавтракать более плотно с парнями.
Далее мы рванули в Петергоф. Честно говоря я был против. Мы, в прокопченых джинсах и свитерах\куртках с огромными баулами на фоне и6ностранцев в брючках и золотых куполов... меня подобная переспектива не прельщала, однако пригшлось вновь подчинится большинству. Мы дажен не сдали рюкзаки... кошмар. В этот момент к городу приближался циклон о чем я незнал. Но понижение давления сделао свое дело. Ломота в суставах, тошнота и головокружение. Я не мог стоять с рюкзаком - падал просто на скамейку. От помощи врачей я решитльно отказался перебиваясь своей аптечкой. Я решил уехать в Москву так как самочувствие стремительно ухудшалось, однако непреклонное Андреево "приехали вместе - уедем вместе" работало против меня. Я остался и когда мне стало немного лучше уехали в Кронштадт. По дороге зарядил ливень. Когда мы туда приехал в половине восьмого он был в самом разгаре. Промокли моментально, хорошо что я взял с собой зонт несмотря на рьяное противодействие товарищей.В результате у меня прокли лишь ноги до колен и рукава куртки, они же - все насквозь. После чего мы поехали обратно, а они в переполненом автобусе решили полностью переодется. Как же хотелось их убить - стриптизеры блин. Носились там протискиваясь между пассажирами и выживали мокрые шмотки, одевали сухие.
Когда приехалди обратно опять встпал впорос о ночевке. В половину одиннадцатого ночи трудновато найти комнату или еще что, но мы честно пытали часа два. Все оказались заняты или же снимать их требовалось дней на 8 минимум, тогда как нам нужно было от силы часов 12 - сутки.
Чувствуя, что поднимаетс я температура и совершенно нет сил из-за давления я наплевав на все и все отправился на Московский возал и купил билет на поезд до Москвы в час двадцать ночи. После чего на меня посыпалис обвинения в предательстве и произволе. Если бы они послушали меня, то все сложилось бы по другому.
Эпилог.
Приехал я домой утром с температурой под 38 и два дня приходил в себя. Отпаивался лекартсвами.
Они же, оставшись без руководящего начсала которое определяло на "Бег" походили по музеям и уехали из Питера в Москву.
В следующий раз надо жестко требовать, чтобы ВСЕ делалось по моему плану.
ФОтографии будут немного позже.
читать не рекомендуется, ввсе прочитанное останется на Вашей совестиПодготовка велас в спорах. Больше всего было переживаний по поводу отсутсвия как таковой палатки и нехватке времени, чтобы ее купить. Но в принципе наплевали на это.
Еда. Жаркие споры вызвало как количество, так и сам ассортимент. По зрелом размышлении я сократил количество консервов и стоял категорически против макаронных изделий долгого приготовления. Ваш покорный слуга настаивал, что повседневные продукты (как-то: хлеб, кипяток дл тремосов и т.д) мы сможем купить на любой станции, а запастись следует небольшим количеством быстроприготовимых каш и разогреваемых смесей. Но, к сожалению, победила точка зрения прямо противоположная и наши запасы были пополнены ненужными пачками макарон и 6-ю банками тушенки против двух предлагавшихся мной. А так же кучей рыбных консервов (которые я кстати не ем, а на всемои протесты мне было заявлено, что я не один в поход иду... и это при том, что все остальное я подбирал для всех сразу) и морских салатов. С трудом я отстоял консервы овощные на уровне 2-х банок.
Погода. По прогнозам героической нашей метеослужбы туда (В Питер и Выборг) мы должны были ехать в перманентной полосе дождя. Обратно же южный ветер должен был сменится северным и должно было выйти солнце. Приемлемая осенняя погода. В отсутствие палатки с собой были взяты пенки, куски брезента и полиэтилен (мой Бог почему я тогда не высказалсмя, что это абсурд???). Но прогнозы оказались, как и всегда, насквозь лживыми. Или мы просто не подгадали и не вылзали из тех самых стен дождя.
Поход.
Выехали днем 15 августа. Наша электричка была от станции Химки" в 14.40. Поэтому нужно было доехать до этого города и успеть до нее дойти. За пару дней до этого я попросил Андрея который должен был по делам работы там оказаться проверить где эта станция конкретно и как до нее дойти, чтобы позже не терять времени. Он естевственно забыл. Однако клятвенно уверял меня, что до нее минут 10-15 ходу средним темпом.
Когда мы туда приехали выяснилось, что понятия не имеет где станция, а краткий опрос живущих неподалеку свидетелей показал, что станция находится на другом конце городка. Куда лучше бы добираться на автобусе... Учитывая малое количество времени бег был максимально быстрым, как я не сдох с тем рюкзаком просто незнаю. В коне кон6цов мы угнали со стоянки "Меги" тачку и забросив в нее рюкзаки с грохотом покатили к остановке до которой было еще минимум километр.
Итак на электричку мы успели. И дальше начался самый приятный этап путешествия. Может это быдет выглядеть исключительным зазнайством, но его от и до продумал я. Мне не стыдно даже за несколько мелких промашек. Ибо у кого они не бывают? Только у тех кто ничего не делает.
На Московском Море (Иваньковском водохранилище) мы решили, учитывая стену дождя, не останавливаться. Пили глинтвейн и ехали балагуря до Твери.
В этом древнем городке когда-то бывшем противником Москвы было... не то чтобы малолюдно.. но как-то по другому. Старая совковая (желто-синяя) будка ГАИ, обшарпаные трамваи. Мы там гуляли часа два. Сначала все ничего, но потом зарядил дождь и мы пришли на вокзал немного потрепаные, однако сухие..
Далее дорога до Бологого. Ничем интересным не ознаменована, приехали мы туда в районе 1-ого часа ночи. Выяснив, что поезд далее будет только в 6 утра мы расположились на вокзале экзотисским методом и спали выставляя выхтенного. Не оч хорошо спал признаюмь, нелюблю когда вокруг люди, ну да ладно.. знал куда и как еду. К утру я зайдя в местный буфет едва не отравился чаем... Пистецц - не покупайте чай в Болгом - это дружеский освет. Меня тошнило эдак с час пока таблетки со всем справились.
Элетрички в глубокой провинции маленький - всего 6 вагонов. Лавки в них серо-белого пластика. И главеное - они оч даже чистые эти электрички. Мне оч понравиилсь. А уж народу... ну от силы человек 10 на вагон. Станции интересные - приступки 3 на 3 метра и выход на них толкьо по требованию и только из переднего тамбура первого вагона. Сами станции, такое ощущение, что стоят заброшеные посреди дремучего леса.
Окуловка - наша следующая остановка. Должен признать, что даже учитывая, что этот "полугородок" мизерный магазины и кафешки в нем оч даже неплохие. По крайней мере я отлично позавтракал за умеренные деньги в отличие от моих спутников которые почему-то решили перебится запасами из рюкзаков и чаем. Погуляли по городку, привели себя в порядок, увидели школу музыкальную закрытую на навесной замок))) и гостиницу "Юность" (маааленький деревяный дом начала века с отслоившейся краской).
Далее - Малая Вишера (ударение на последний слог). Тоже маленький городок, стания основана в 1856 году (сурово так да?). Ничего примечательного, но мы все же пофоткали центр - он был немного интересен.
Далее я совершил небольшую ошибку - из двух поездов (один до Питера, второй до Чудова) я выбрал Чудовский. Полагая, что раз там сходятся еще две ветки, то мы сможем выиграть час и сесть на другой. Не опрпавдалось, вдобавок мы попали под ливень, всего минут на 5, но неприятно. И в итоге уехали на том же поезде который я отверг.
В итоге в Санк-Петербурге мы оказались в районе 17 часов. Итого на путь было потрачено около 300-т рублей и около 25-и часов.
Высадились мы на станции "Обухово" И отправились к Московскому Вокзалу - в центр. По пути туда и там мы спорили по поводу пребывания и проживания. И в результате я предложил поехать дальше в Выборг. Меня как-будто не услышали, но через полчаса уже пришли к тому же выводу, что и я.
Отправились на "Удельную" и отуда поездом. Приехали в Выборг в районе полуночи. Моё предложение пойти прогуляться по ночному городу было отвергнуто Травой из-за того, что он хотел спать. Однако мы с Андреем все же совершили небольшой вояж по городку. Погода была оч приятной, без дождя. Мне понравилось, только фоток маловато к сожалению(.
Потом вернувшись на вокзал Мы с Травой задремали, а Анд остался стоять первую вахту.
Ситх бы меня побрал. Зря я ему доверял. Пока мы спали он умудрился познакомится с каким-то лесничим и ответить согласием на его приглашение прокатится в глушь. Дебил. Если бы меня разбудили вовремя.. но нет - я проспал вместо часа два с половиной и мой мозг был совершенно неспособен адекватно воспринимать реальность. Пришел в себя окончательно я уже на какой-то глухой станции... Пока мы шли до домика лесника я успел проклясть все и всех. Утро было в лесу оч холодным и влажным. Избушка лесника... Великие Ситхи.. она меньше моей кухни оказалась... Этот гад лесничий куда-то сгинул, а умники улеглись спать. Часа два я бродил вокруг потихоньку доходя до точки кипения и в конце концов растолкал их устроив форменный скандал. Но делать было уже нечего.. Часов в 10 мы развели костер и позавтракали (это единитсвенный раз когда открыли макароны - полпачки - говорил же накой столько...). Когда вернулся человек-леса я решительно заявил, что нам пора сваливать, однако он с улыбочкой пояснил, что до 6-и вечера элетрички не ходят. Моё предложение поехать вечером в Выборг и погулять по нему ночью отклика у моих товарищей не встретило. А ночевка в этом уродском пародии на дом прокоптила ВСЕ наши вещи и мы воняли прогорклым дымом, а так же застудила мне все что возможно.
Утром едава успев съесть моей быстрокаши (говрорил же пригодимтся) мы побежали на электричку... тоже приключение - приняв оварняк за наш поезд мы побежали так, что я чуть непорвал лямки у потрфеля, а Анд споткнувшись об заземлитель рельс улетел под откос дороги. Приехав в Питер я почувствовал себя совсем больным и даже не смог позавтракать более плотно с парнями.
Далее мы рванули в Петергоф. Честно говоря я был против. Мы, в прокопченых джинсах и свитерах\куртках с огромными баулами на фоне и6ностранцев в брючках и золотых куполов... меня подобная переспектива не прельщала, однако пригшлось вновь подчинится большинству. Мы дажен не сдали рюкзаки... кошмар. В этот момент к городу приближался циклон о чем я незнал. Но понижение давления сделао свое дело. Ломота в суставах, тошнота и головокружение. Я не мог стоять с рюкзаком - падал просто на скамейку. От помощи врачей я решитльно отказался перебиваясь своей аптечкой. Я решил уехать в Москву так как самочувствие стремительно ухудшалось, однако непреклонное Андреево "приехали вместе - уедем вместе" работало против меня. Я остался и когда мне стало немного лучше уехали в Кронштадт. По дороге зарядил ливень. Когда мы туда приехал в половине восьмого он был в самом разгаре. Промокли моментально, хорошо что я взял с собой зонт несмотря на рьяное противодействие товарищей.В результате у меня прокли лишь ноги до колен и рукава куртки, они же - все насквозь. После чего мы поехали обратно, а они в переполненом автобусе решили полностью переодется. Как же хотелось их убить - стриптизеры блин. Носились там протискиваясь между пассажирами и выживали мокрые шмотки, одевали сухие.
Когда приехалди обратно опять встпал впорос о ночевке. В половину одиннадцатого ночи трудновато найти комнату или еще что, но мы честно пытали часа два. Все оказались заняты или же снимать их требовалось дней на 8 минимум, тогда как нам нужно было от силы часов 12 - сутки.
Чувствуя, что поднимаетс я температура и совершенно нет сил из-за давления я наплевав на все и все отправился на Московский возал и купил билет на поезд до Москвы в час двадцать ночи. После чего на меня посыпалис обвинения в предательстве и произволе. Если бы они послушали меня, то все сложилось бы по другому.
Эпилог.
Приехал я домой утром с температурой под 38 и два дня приходил в себя. Отпаивался лекартсвами.
Они же, оставшись без руководящего начсала которое определяло на "Бег" походили по музеям и уехали из Питера в Москву.
В следующий раз надо жестко требовать, чтобы ВСЕ делалось по моему плану.
ФОтографии будут немного позже.
@настроение: опустошенное
Нет палатки - бери тент! Но не всякие там.. Хоспади, мне это читать страшно!
Твоя стратегия была в общем верной. Лесник... у меня сложилось впечатление, что это был маньяк, охочий до мужеского полу, который вас прикопал бы где-нибудь под сосной...
А насчет прокопчености, это всегда так... увы, без этого поход в лес - не поход))
Петергоф с калориферами это жесть! В них и на улице на тебя оглядываются((( *по личному опыту знаю*
Никакого предательства в твоем поведении не вижу. Если человеку плохо, надо сворачивать операцию и возвращаться, а не строить из себя суперменов-первопроходцев, с замашками спартанцев (а именно сбрасывания слабых детей со скалы).
Мда, накарякала коментариев...
Взяли.. взяли зря ибо не воспользовались,а рюкзаки они оттягивали.
Ничего, еще неизвестно кто бы кого прикопал.. под сосной)
Точно, вмечсто льняного приятного костюмчика или шелковой рубашки с бархатными шатанами - жесткие джинсы и свитер, все дымные и потные.. ужасно(((
Ну.. теперь собсно страсти поулеглись и мои доводы и стратегия поведения признана органически верной.. и я не дитятко *кслый смайлик*.. я кавофый *еще более кислый смайлик*
Почему-то признание всегда приходит впоследствии... Эх, человечество ничему не учится(((
Не, я тебя дитятком не называла, я имела ввиду в общем. "Лежачих не бьют, лежачих пинают."
Кавофый, конечно)
Если долго мучится- что нить получится, а человечество мучается достаточно долго полагаю.